Рецепты приготовления простых вкусных тортов из творога чернослива земленики
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепеты приготовления ягодных фруктовых тортов

Торт песочный фруктовый

Приготовить лепешки и склеить их фруктовой начинкой. Поверхность и бока торта промазать тонким слоем фруктовой начинки. Украсить торт фруктами, кусочками цветного желе, заглазировать растворенным желе и бока обсыпать жареной бисквитной крошкой.
Для теста: мука 266, в том числе для подпы-лпвяния 20, сахар 99, масло сливочное 148, меланж 35, сода 0,25, аммоний 0,25, эссенция ваниловая 1, соль 1;
для фруктовой начинки (1151): сахар 43, повидло 388;
для желе из агара: сахар 33, эссенция ванильная 0,2, патока 8, коньяк 2,6, кислота лимонная 0,2, агар 0,8, пищевая краска 0,2, вода 38;
для бисквитной крошки : мука 2, сахар 3, мелявж 5. крахмал картофельный 0,6; фрукты консервированные для украшения 131. Выход 1 к.
В домашних условиях тесто приготовить из 3 стаканов муки. Для начинки берут повидло, джем или варенье 1 стакан, для отделки фрукты — 2 стакана, для глазировки желе . По желанию тесто можно выпекать в плоской гофрированной форме.
Торт с ревенем,творогом и печением

Приготовление крема из ревеня: ревень перебрать, тщательно вымыть и очистить от кожицы. Разрежьте поперек волокон на кусочки длиной приблизительно 3 см. Налить в кастрюлю 125 мл воды, добавить сахар и корицу, положить ревень и варить в течение 3 минут. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Отжать и, постоянно помешивая, распустить в горячем сиропе с ревенем. Дать остыть до загустения. Приготовление творожного крема: растереть желток с сахаром, творогом, сметаной, лимонным соком, цедрой и ликером. Взбить белок в крутую пену и добавить к остальной массе. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Отжать его и, при постоянном помешивании, распустить в небольшой кастрюльке на слабом огне. Ввести в творожный крем и поставить в холодильник для того, чтобы крем загустел. Приготовление основы торта: бисквитное печенье аккуратно разрезать пополам. Выложить им края формы, поставив половинки бисквитного печенья вертикально. Ревеневый и творожный крем попеременно ровными слоями выложить в форму. Причем начать нужно с творожного крема, и им же завершить. Затем поставить торт на 3 часа в холодильник и дать застыть. Выложить торт на блюдо. Взбить сливки с ванильным сахаром. Наполнить ими кондитерский мешочек со звездчатым наконечником. Украсить торт взбитыми сливками в виде розочек. Стебель ревеня вымыть, очистить и наржьте кусочками. Красиво разложить их между розочками из взбитых сливок. Дополнительно украсить листочками мяты. Подавать охлажденным.  
Состав : 1 пакетик ванильного сахара. 150 мл сливок, 18-20 бисквитных печений вытянутой формы, 1/2 стеб ля ревеня, несколько листочков мяты.
Для крема: 250 гр ревеня. 60 гр сахара, корица. 12 гр желатина.
Для творожного крема: 1 желток, 100 гр сахара. 250 гр творога. 150 гр сметаны, сок и тертая щедра 1 /2 лимона. 20 мл ликера амаретто, 1 белок, 8 гр желатина.
Торт с черносливом

Масло растопить на водяной бане, всыпать сахар, вбить яйца, хорошо размешать. Добавить мед, водку, соду. Не переставая размешивать всыпать постепенно 2 стакана муки. «Баню» выключить, дать тесту остыть. В остывшее тесто добавить 1 стакан муки. Разделить тесто на 10-1 1 частей, раскатать. Выпекать коржи в течение 1-2 минут. Выпеченные коржи смочить сладким сиропом, чтобы торт был мягче и быстрее пропитался кремом. Смазать кремом, обрезать края, обсыпать растертой крошкой или украсить. Торт должен настояться ночь, или 4- 5 часов.  
Состав : 50 гр сливочного масла. 1 стакан сахара. 3 яйца. 2 ст. ложки меда. 2 ст. ложки водки. 1 чайн. ложка соды, 3 стакана муки.
Для крема: 1 л сметаны. 1 стакан сахара. 40 оре хов. 200 гр чернослива.
Торт вaфельный

Воду налить в посуду, добавить сахар, соду, ванилин и перемешать. Добавив желток и всю муку, снова растереть, влить растопленное масло и сбивать всю смесь 20 минут. Выпечь 8- 9 вафельных листов. Приготовление крема: перемешать ингредиенты до однородной массы. Промазать кремом вафельные листы, один использовать в качестве крошки для посыпки тор­ та. Торт охладить и подать к столу (на другой день вафли размякнут, и торт будет невкусным).
Состав : Для вафель ( можн оиспользовать готовые ): 1 ста кан муки. 2 ст. ложки сахара. 1 ст. ложка сливоч ного масла. 1 яйцо, сода на кончике ножа. 3/4 стакана воды.
Для крема: 1 стакан сахарной пудры. 1/2 стакана сгущенного молока. 350 гр сливочного масла, ванилин и вино — по вкусу. 1 ст. ложка какао порошка.
Торт «ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ »

Выпечь бисквитное тесто. Остывший пласт разрезать по горизонтали на 2 части, переслоить начинкой и ею же 14 покрыть сверху торт. Поставить его на несколько часов в холодное место. Приготовление начинки: яица сахар, ванилин варить на огне до загустения. К теплой массе добавить сливочное масло, землянику и хорошо вымешать.
Состав : бисквитное тесто из 4-х яиц; 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 150 гр. сливочного масла, 250 гр. спелой земляники, ванилин.
Торт «ЗИМНЯЯ СКАЗКА »

Тесто разделить на 2 части и выпекать в форме, смазанной маслом и обсыпанной мукой, около 60 минут каждую, жар средний. .Хорошо охлажденные пласты разрезать на 2—3 тон­ кие лепешки, на каждую положить слой фруктовой начинки: 2 стакана клюквы, 1 лимон с цедрой и 2 стакана сахара пропустить через мясорубку и покрыть белковым кремом: 6 белков взбить с 2 стаканами сахарной пудры. Составить торт, выдержать 2—3 часа на холоде, смазать со всех сторон кремом, сделать украшения и запечь в духовке до кремового цвета от 5 до 10 минут.
Состав : 200 гр. размягченного масла растереть с 3 желтками, 1 ст. ложкой густой сметаны, 1 стаканом сахара, 0,5 ч. ложки соды, погашенной лимонной кислотой и 2,5 стаканами муки.
Торт «ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА »

В просеянную пшеничную муку положить заварной крем, яйца, сахар, влить молоко, добавить питьевую соду, соль и замесить тесто. Разделить его на две части, в одну из них добавить какао-порошок и хорошо вымесить. Из теста приготовить коржи (толщиной 0,3—0,4 см) и выпечь их в горячем духовом шкафу в течение 20—25 минут. Для приготовления крема: сливочное масло прогреть на пару, прибавить сгущенное молоко, сахарную пудру, коньяк и хорошо смешать. Смазать кремом остывшие коржи и положить их один на другой. Верхний корж смазать кремом, уложить на него обкатанные в сахаре вишни и посыпать тертым шоколадом.
Состав : мука пшеничная — 2 стакана, крем заварной — 3 пачки, молоко — 3,5 стакана, яйца — 2 шт., сахар — 3/4 стакана, какао-порошок — 1 ст. ложка, сода, соль; для крема: сахарная пудра — 1/2 стакана, масло сливочное—1 пачка, молоко сгущенное— 1/2 стакана, коньяк— 1 ч. ложка.
Торт «КОФЕЙНЫЙ»

1 вариант. Яйцо растереть с сахаром. Молоко вскипятить, добавить молотый кофе, процедить, 1 стаканом горячего молока залить тертые сухари для набухания, 1 стакан остывшего молока постепенно влить в яичную массу, проварить на огне до закипания. Отдельно взбить масло добела и, непрекращая взбивать, добавить охлажденную яичную массу. Полученный крем разделить пополам. Одну часть крема смешать с сухарями и полученную густую массу выложить в смазанную маслом форму, сверху положить оставшийся крем. Посыпать торт толченными орехами и поставить на холод до застывания крема на 1—2 часа.
Состав : 4 стакана тертых сухарей из пшеничного хлеба или батона 200 гр. сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана молока, 2 ст. ложки молотого кофе, 2 ст. ложки толченных грецких орехов.
2 вариант. Желтки растереть с сахарным песком, белки взбить в пену. Обе смеси соединить. Ванильные сухари растереть и смешать с полученной яичной массой. Влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Залить холодным сладким черным кофе, перемешать и поставить на холод.
Состав : масло сливочное — 1 пачка, яйца — 2 шт., сахар — 1 стакан, сухари ванильные — 300 гр. , черный кофе — 1/2 стакана.
Торт «НА ДРОЖЖАХ »

Дрожжи развести в молоке и приготовить опару. В глубокой посуде смешать ее с теплым сливочным маслом, сахаром, солью, мукой, яичными желтками и вымесить тесто слабой консистенции. Немного теста оставить для украшения, а остальное уложить в смазанную маслом форму и обильно намазать сладким повидлом. Оставшуюся часть теста вымесить с небольшим количеством муки, скатать жгутиками и положить их на повидло в виде сетки. Торт смазать яичным желтком, дать расстойку (60 минут) и выпекать при средней и ниже средней температуре.
Состав : Для теста: 100 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, 300 гр. муки, 2 яичных желтка, 150 гр. молока, 10 гр. дрожжей.
Для начинки: фруктовое повидло.
Торт «НА ОДНОМ ЯЙЦЕ »


Для начинки: 900 гр. молока, 12 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки муки. из всех продуктов, предназначенных для приготовления теста, замесить массу средней консистенции и разделить ее на 4 части. Каждую часть раскатать, вырезать 4 круглых пласта и выпекать их на смазанном маслом и посыпанном мукой металлическом листе. Готовые, остывшие пласты прослоить начинкой. Торт можно покрыть сахарной глазурью.
Приготовление начинки: из молока, 8 ст. ложек сахара, муки, сварить густую помадку. Растопить 4 ложки сахара и вскипятить его в 2 ст. ложках воды, обе массы соединить и хорошо вымешать. Для вкуса к начинке' можно добавить молотое ядро грецкого или лесного ореха и ванилин.
Состав : 500 гр. муки, 100 гр. смальца, 150 гр. сахара, 1 яйцо, щепотка соды.
Торт «НАПОЛЕОН »

1-й вариант Тесто: 200 гр. сливочного или столового маргарина, 3 стакана муки порубить ножом и положить в чашку. В стакан влить 1 яйцо, долить кипяченой водой. Все размешать. Замесить с массой из маргарина и муки тесто, разделить на 5 частей, тонко раскатать, края подровнять. Испечь 5 коржей, причем один подрумянить и раскрошить. Коржи промазать кремом, положить друна друга, сверху посыпать крошкой. Крем: 1,5 стакана сахарного песка со стаканом молока вскипятить и остудить. Песок добавлять в горячее молоко, добавить 300 гр. сливочного масла, все. растереть и дать остыть.
2-й вариант Тесто: 5 стаканов муки и 500 гр. маргарина порубить до однородной массы, добавить 1 стакан воды и мешать до получения теста. Разделить на 5 частей, поставить на холод на 1 час и более, затем раскатать и выпекать на листе. Края коржей подравнять, все коржи промазать кремом и положить друна' друга'. Верх торта посыпать крошкой и поставить на холод. Для крем: 250 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, все размять, добавить 0,5 банки сгущенного молока, 1 яйцо, 6 столовых ложек кипяченого молока.
3 вариант Тесто: 0,5 стакана жира, 0;5 стакана кефира или сметаны, 0,5 стакана сахарного песка, 2 яйца, соль и погашенная сода на кончике ножа. 8—10 ст. ложек (с верхом) муки. Все это хорошо растереть, понемногу добавляя муку. Вымешанное тесто не должно приставать к рукам. Тесто поставить на 20—30 минут на холод. Затем его разделить на 16 равных частей, каждую раскатать и покрыв десертной тарелкой, вырезать круги. Коржи должны получиться тонкие, почти прозрачные. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Обрезки теста запечь до коричневого цвета, а потом истолочь в крошку для посыпки готового торта. Смазать кремом каждый корж, уложить их один на другой. Обсыпать готовый торт крошкой. Крем: смотри 1-й и 2-й варианты.
Торт «НАСТЕНЬКА»

Растереть 150 гр. масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 100 гр. меда, 1 ч. ложку гашеной соды и 2 стакана муки. Выпекать 3 пласта. Остывшие пласты смазать шоколадным кремом: взбить 2 яйца, 100 гр. сахара (на маленьком огне), пышную массу остудить, добавить 100 гр. хорошо растертого масла и в конце 50 гр. растопленного шоколада. Готовый торт украсить цукатами, дольками мармелада, зефира. Тесто: 3/4 стакана сахара-песка, 3/4 стакана сметаны, 1,5 стакана муки, 2 яйца смешать в одной миске, в другой — 3/4 стакана любого темного варенья (лучше протертую клюкву), 3 столовые ложки какао и 1 столовую ложку погашенной уксусом соды. Содержимое обеих мисок перемешать, разделить на 2 части и выпечь на пергаменте, лучше посыпанном сухарями. Коржи смазать кремом, верх можно полить глазурью.
Крем: 1 стакан сметаны, 1/5 стакана песка, все взбить.
Торт «НОВОГОДНй»

Маргарин взбить с сахаром, добавляя по одному желтку, затем добавить пропущенные через мясорубку пряники (например, тульские), молоко, толченые орехи и щепотку питьевой соды. Все это перемешать с белками, взбитыми с двумя ложками сахара. Когда тесто станет однородным, выложить его в форму, смазанную жиром и печь при умеренной температуре до готовности. Остывший торт разрезать на три пласта, края обрезать и измельчить. Один пласт обмазать кислым вареньем, второй — шоколадным кремом. Изготовление крема: сварить сахар с водой. Еще горячий сироп, помешивая, подлить к взбитым яйцам, остудить и добавить к взбитому маслу. Крем разделить на две части. К одной из них добавить побольше какао, к другой меньше. Перед обмазыванием пластов торта их хорошо сбрызнуть виноградным соком. Потом борта торта можно посыпать измельченными орехами или измельченной карамелью. Верх торта лучше обмазать более светлым шоколадным кремом и насыпать тремя продолговатыми кучками измельченные обрезки. Потом через фунтик выдавить более темный крем и украсить верх торта по своему усмотрению, используя сахарную пудру. До подачи на стол торт лучше выдержать на холоде.
Состав : Тесто: 200 гр. маргарина, 4 яйца, 300 гр. пряников, 1 стакан грецких орехов, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока, питьевая сода, виноградный сок.
Крем: 1 стакан молока, неполный стакан воды, 3 яйца, 400 гр. сливочного масла, 50 гр. какао.
Страницы: 12345


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.